Поиск по сайту

Больше никаких котов в мешке или Как важно делать проектирование освещения!

16/08/2010

«А я себе это не так представлял!». Если спросить у дизайнера или архитектора, какая из фраз заказчика сильнее всего может выбить из колеи, то, вероятно, именно это высказывание займет одну из первых позиций в рейтинге. Обойдет ее, разве что, фраза «Я за это платить не буду!».

Как обезопасить себя от такой ситуации? Обратимся к первоисточнику. Помните,  Карл Маркс говорил: «Пчела искусством постройки своих сот посрамляет некоторых людей архитекторов, но … архитектор отличается от … пчелы тем, что он заранее представляет себе результат, то есть предварительно «строит в своей голове».

В современном мире, перенасыщенном информацией, просто головы уже не хватает. Особенно в таком сложном деле, как проектирование. Грамотно сделанный проект позволяет и дизайнеру, и заказчику не только мысленно представить то, как будет выглядеть объект в законченном виде, но и увидеть расчеты и изображения, максимально приближенные к реальности. Причем, если речь идет о проектировании освещения, то лучше всего поручить эту задачу специалистам. Иначе где гарантия, что предложенные светильники будут светить именно так, как того требует, с одной стороны, эстетика пространства, а с другой — гигиенические нормы и назначение помещения?

Бюро световых решений «Светел» услуги по проектированию освещения и расчету освещенности в программе DiaLux не просто предлагает, но настоятельно рекомендует. В течение нескольких дней мы создадим 3D-модель вашего объекта, сделаем проект и предоставим графические результаты расчетов освещенности, которые убедят вашего клиента в правильности предлагаемого решения сильнее, чем сотни красивых слов.

Подробнее о проектировании освещения читайте в нашем новом разделе «Проектирование».

Проектирование освещения

Проектирование освещения

Проектирование освещения

Проектирование освещения

Оставить комментарий

Чтобы комментировать, Вам необходимо войти.