Поиск по сайту

От стильной ржавчины до ручной росписи, от футуристических мотивов до трогательных грибочков

29/04/2010

Тщательно просканировав все павильоны выставки Light + Building 2010, мы отобрали самые интересные предложения для освещения ландшафтов от ведущих европейских производителей. Аналитики отрасли отмечают, что в этом году во Франкфурте очень четко проявились стилистические и технологические тренды, которые можно проследить и в предлагаемой нами подборке. Речь идет о полном торжестве светодиодов, уменьшении размеров и увеличении разнообразия форм светильников и, наконец, тяготении многих производителей к финишингам ржаво-коричневого цвета.
Наиболее примечательными в этом плане оказались коллекции фабрик Vibia, Wever & Ducre, Louis Poulsen, Faro, Deltalight и Modular.

Wever & Ducre

Louis Poulsen: Rubbie

Modular: O'Leaf
Также специалистов по оформлению ландшафтов должны заинтересовать светильники, стилизованные под камень правильной и неправильной формы немецкой компании Epstein-design.
Отдельно порадовал концерн OLIGO, представивший на выставке свой Trinity. Три «лепестка» этого чуда современной светотехники являются отдельными светодиодными светильниками с эффективным рассеивателем. Они могут вращаться вокруг своей оси, создавая невероятное количество комбинаций, светя одновременно вверх, вниз и в сторону.

Oligo: Trinity
Любителей стиля «прованс» непременно порадует коллекция фабрики Ferroluce, в которой представлены невероятно трогательные интерьерные и наружные светильники. Их керамические, алюминиевые и латунные плафоны расписаны вручную итальянскими мастерами. Такие светильники станут идеальным дополнением к оформлению загородной усадьбы в традиционном стиле. И, между прочим, цены на них вполне демократичны, несмотря на высочайшее качество, как керамики, так и росписи.

Ferroluce

Оставить комментарий

Чтобы комментировать, Вам необходимо войти.