Поиск по сайту

Light + Building 2010 — первые впечатления и итоги

20/04/2010

Шестая международная выставка Light +Building 2010, прошедшая во Франкфурте с 11 по 16 апреля, по мнению большинства участников, прошла под знаком оптимистического взгляда на будущее отрасли. Она ярко продемонстрировала мировому световому сообществу, что новые технологические решения и новые дизайнерские тренды, в случае объединения, вполне способны не только помочь производителям светотехнического оборудования успешно преодолеть кризис. Главное, что они уже сейчас выводят индустрию на качественно новый уровень, на котором энергоёмкость стремится к нулю, а возможности применения и дизайна — к бесконечности.

По нашим собственным наблюдениям, можно выделить три основные тенденции, ярко проявившиеся на этой выставке.

Во-первых, светодиоды одержали окончательную и бесповоротную победу над всеми другими источниками света. Именно им принадлежала главная роль в ассортиментных рядах, представленных производителями во всех разделах выставки — от уличного и технического света до дизайнерских люстр. Причем, выставка четко показала, что светодиодные технологии за последние два года настолько продвинулись в направлении мощности, яркости и компактности, что теперь светильники на светодиодах и светодиодных матрицах успешно конкурируют не только с традиционными мощными прожекторами, но и с самим солнечным светом. И даже в павильонах, посвященных декоративному свету, хоть и чувствовался накал яростно сопротивляющихся уходу в небытие традиционных лампочек, но торжество диодов ощущалось в полной мере.

Во-вторых, постепенно меняется расстановка сил на европейском рынке производителей света. В сегменты, где раньше безраздельно господствовали итальянцы, все активнее внедряются испанские и голландские фабрики, выигрывая конкурентную борьбу за счет оригинального дизайна и высокого качества при умеренных ценах.

В-третьих, современный светильник, будь то промышленный или интерьерный, чтобы успешно выделяться в безграничном море света, должен по уровню дизайнерского  исполнения стать, практически, объектом современного искусства, воплощая тренды, изучению, обобщению и обзору которых был посвящен отдельный раздел экспозиции.

Подробнее о наших впечатлениях, ярких моментах, удачных новинках и технологических решениях мы в ближайшее время напишем в соответствующих разделах нашего сайта. Пока только отметим, что для компании «Светел» франкфуртская выставка принесла более 200 прямых контактов с фабриками, существенное пополнение партнеров, как в ландшафтном, промышленном и уличном освещении, так и в декоративном, а главное — успешные переговоры по поводу улучшения условий сотрудничества со многими ведущими производителями света.

Light + Building 2010

Light + Building 2010

Light + Building 2010

Light + Building 2010

Light + Building 2010

Light + Building 2010

Light + Building 2010

Оставить комментарий

Чтобы комментировать, Вам необходимо войти.