Поиск по сайту

«Падающая вода» от Tobias Grau удостоена самой престижной награды за дизайн

20/01/2010

Tobias Grau Tobias Grau_fall2 copy.jpg Tobias Grau_fall1 copy
Коллекция «Falling», представленная гамбургским дизайнером по свету Тобиасом Грау (Tobias Grau) на прошлой выставке во Франкфурте, отмечена наградой Red Dot Award: Product Design 2009. Ежегодная международная премия Red Dot Design Award является крупнейшим и самым престижным конкурсом дизайна в мире, собирая более 12000 работ из 60 стран.
Такое высокое признание работ Тобиаса Грау является вполне закономерным, поскольку он является одним из общепризнанных лидеров в области прогрессивных концепций экологичного освещения для жилых интерьеров, офисов и общественных помещений.
Подвесные светильники серии Falling на 100% отвечают концепции «чистого дизайна»: минималистичны, выполнены из анодированного алюминия, хромированного либо окрашенного методом порошкового напыления в черный цвет.
В своем дизайне Falling словно повторяют падение тяжелых дождевых капель. Наиболее сильное впечатление производит люстра Falling Water, в которой одиночные капли объединены в композицию, напоминающую застывшую капель.
Благодаря специальным оптическим линзам, органично вписанным в корпус, свет оптимально распределяется в пространстве и не слепит. Световая «начинка» выполнена на основе платы со светодиодами, яркость свечения которых легко регулируется с помощью DMX-контроллера. Как известно, срок службы диодов составляет около 30 лет. Так что лампочки в этих светильниках вам менять не придется!

Оставить комментарий

Чтобы комментировать, Вам необходимо войти.