Поиск по сайту

«Строить из света». Новый концепт от Fabbian

20/01/2010

Проект, вдохновленный природой. Бесконечные комбинации элементов. Не просто лампа, а стена света, берущая начало из одного единственного кусочка прозрачного хрусталя, отлитого в форме черепицы. Вот что создали для фабрики Fabbian в студии Pamio Design. Это — абсолютно новый концепт, названный Tile или D95. Легкий прозрачный модульный изменяемый светильник, полная свобода творчества.

Fabbian. Tile   Fabbian. Tile

Fabbian. Tile   Fabbian. Tile

Слово «концепт» или «концепция» в данном случае является единственно уместным, поскольку речь идет скорее о принципе, чем о серии светильников. В основе концепции D95 лежит та самая плитка, сделанная из хрусталя. Дальше компания Fabbian разработала уникальную систему крепления таких плиток между собой и простую, эффективную конструкцию основания.

Fabbian. Tile

На выходе же получается практически неограниченная свобода фантазии. Хрустальные плитки можно произвольно соединять между собой, получая потолочные светильники самых разных размеров, настенные светильники (бра) и даже шторы — все из одних и тех же элементов и предельно просто.

На данный момент в каталоге, посвященном концепту D95, есть три раздела, демонстрирующие основные элементы.

  • Tile I: электрифицированная модульная система с одинарной стеклянной завесой для потолочного крепления.
  • Tile II: электрифицированная модульная система с двойной стеклянной завесой.
  • Tile 0: модульная система с одинарной стеклянной завесой без электрики.

В сериях Tile I и Tile II используются шестидесятиваттные галогеновые лампы. Светильники предназначены только для использования внутри помещений.

Сами хрустальные плитки  с характерным барельефным рисунком, имеющие размер 29х11 см, могут быть не только прозрачными, но и цвета янтаря, аквамарина, зелени или аметиста.

Создатели этого революционного конструктора утверждают, что с его помощью можно создавать решения, способные соответствовать любому запросу или вкусу в работе с пространствами. Недаром подзаголовок каталога Tile звучит, как «Строить из света». Вам останется только решить, нарисовать ли модель предварительно (для чего в скором времени будет создан специальный раздел на  сайте tile.fabbian.com). Или фантазировать уже прямо в процессе сборки.

Fabbian. Tile

Вот так прозрачная хрустальная плитка превращается в элемент, из которого можно строить сплошные или ступенчатые яркие стены, создавать или разделять пространства, делать впечатляющие визуальные акценты в общественных или приватных интерьерах, реализуя безграничный спектр световых решений.

Не верите? Смотрите сами!

Fabbian. Tile   Fabbian. Tile

Fabbian. Tile   Fabbian. Tile

Fabbian. Tile   Fabbian. Tile

Поскольку мы уже успели хорошо познакомиться с этой системой, мы с радостью поможем вам подобрать нужную конфигурацию, спроектировать и купить ваше собственное творение на основе системы Tile от Fabbian.

Оставить комментарий

Чтобы комментировать, Вам необходимо войти.