Поиск по сайту

Мир украшают фантазёры

18/11/2009

Что делает человек, когда у него есть много денег и большой участок земли в красивом месте за городом? Конечно, начинает строить.  Ресторан, отель, конный клуб. Или БОЛЬШОЙ ДОМ для себя любимого, своих домочадцев, гостей, знакомых и… соседей. Дальше процесс понятен каждому, кто хоть раз сталкивался с подобной затеей. Он, в основной массе случаев, стандартизирован так же, как и его результат.  В том смысле, что большинство загородных новостроек последних лет мало чем отличаются друг от друга, и могут легко рассортироваться в несколько стилевых и ценовых подгрупп.

Но иногда случается чудо, и заказчик вдруг осознает, что он хочет построить что-то такое, чего до него в этой стране  никто не строил. И вот тогда начинается время смутного томления, бессонных ночей, неясных образов и бесконечного поиска. В том числе — поиска исполнителей, талантливых и опытных настолько, чтобы перевести его смутные фантазии в  нечто вечное и прекрасное. И если нашему фантазеру действительно повезет, чудеса вдруг начинают выстраиваться в некую цепочку. Раз, и нашелся архитектор, который выслушал, подумал и выдал концепцию, от которой захватило дух. Два, и вот уже на столе лежит проект, от которого не оторвать взгляд. Три, и этот волшебный проект начинает притягивать к себе именно тех исполнителей, которые только и могут его реализовать…

Понятно, что когда пытаешься реализовать мечту, постоянно натыкаешься на  внештатные ситуации и «нестандарт».  А в наше разгильдяйское время это неизменно приводит к растягиванию сроков и смет, стрессам, обидам и компромиссам. Но в то же время, все, кто занят на этом объекте, объединены некой тайной. Они знают, что вместе творят  нечто. И это нечто — совершенно уникально и, черт возьми,  действительно прекрасно.

Этим постом мы начинаем серию рассказов об одном таком объекте. Там есть, что показать! Но «для затравки» похвастаемся сделанным под  заказ  уникальным комплексом светильников в виде морских раковин. Плафоны были отлиты из многоцветного полимера  Alamar на немецкой фабрике Cristallux по эскизам архитектора Игоря Фесенко. Надо сказать, что эта фабрика обладает уникальной технологией изготовления полимерных плафонов абсолютно любой формы и цвета.  В нашем случае они сделали 8 плафонов  диаметром 30 см и центральную раковину диаметром  120 см. Каждая из них — как настоящая, только очень легкая,  почти прозрачная и невероятно радостная.

Конструкция светотехнической части и крепежа, расчет освещенности, монтаж, управление светом — Svetel Illuminazione.  Впечатления от комплекса во включенном состоянии — просто потрясающие! Общее представление можно получить, рассмотрев фото. Продолжение следует…

Cristallux

Cristallux

Cristallux

Оставить комментарий

Чтобы комментировать, Вам необходимо войти.