Поиск по сайту

Пристегните ремни, Slamp движется со скоростью света!

02/11/2009

Пристегните ремни, Slamp движется со скоростью света!

Это любимое выражение Нигеля Коатеса (Nigel Coates) — ведущего дизайнера компании Slamp, стремительно ворвавшейся в мировую индустрию света в 1994 году, и с тех пор не перестающую удивлять нас своими инновационными творениями, каждое из которых — явление в современной культуре.

Slamp

Сексуальные, загадочные, оригинальные, остроумные, изобретательные, игривые… Так говорят о светильниках Slamp.  Этими же эпитетами можно описать и ту невероятно одаренную команду дизайнеров, которая их создает. Nigel  Coates, Stefano Papi, Luca Mazza, Adriano Rachele – все они молоды, талантливы, хорошо образованы. И наделены свободой создавать коллекции, которые не имеют аналогов, но, тем не менее, четко пионерят основные тренды не только в светотехнике, но и в современном искусстве в целом.

Slamp

Отличная школа в стиле арт-деко, доскональное знание новейших пластиков Opalflex®  и Cristalflex ®, безупречное чутье органических форм… И в  результате — лампы, одним своим появлением изменяющие любое пространство, вносящие в него свой, особый характер — легкий и артистичный.

Slamp

И еще кое-что. Когда смотришь на интерьеры, в которых доминируют эти культовые светильники, возникает ощущение, что кто-то приоткрыл перед тобой завесу будущего, в котором Человек и Природа снова вместе, мирно сосуществют и со-творят.

Slamp

Slamp

Slamp

Оставить комментарий

Чтобы комментировать, Вам необходимо войти.